【臥車訊】敬,歷史 致,未來 | 祝瑪莎拉蒂品牌誕生105周年
活動地點:常州常駿行瑪莎拉蒂4S店
活動時間:2019-12-04 09:49 至 2019-12-31 00:00
活動價格:活動現場公布
活動倒計時: 該活動已結束
  • 報名人數:69
  • 購車保障:免費參加 低價保證 新車保證 質量保證 售后保證
  • GhibliLevante總裁
活動詳情

【臥車訊 品牌新聞】2019年12月2日,摩德納——105年前,當瑪莎拉蒂家族的三兄弟——阿爾菲力、艾托雷和埃內斯托在意大利博洛尼亞一間帶有工作車間的車庫外繪上“Alfieri Maserati”標識,一段傳奇之旅由此開啟。

       時至今日,瑪莎拉蒂已誕生105周年。而隨著摩德納工廠正在進行現代化改造,歷史與未來也在這里相交織——這場跨越百余年的時光剪影中,無論是曾叱咤賽道、締造無數輝煌時刻的經典賽車,如今馳騁于公路上的極致座駕,還是面向未來、備受期待的全新車型,都是瑪莎拉蒂風華的集中展現——從不缺激情與優雅,也不乏傳承與創新。

傳奇啟幕:因激情而卓越

       時光回溯到1914年12月1日,彼時,瑪莎拉蒂三兄弟以對發動機及速度的無限熱忱開啟了汽車事業。成立之初,瑪莎拉蒂公司一直致力于為社會名流定制賽車發動機及配件,這一時期的瑪莎拉蒂雖未打造屬于自己的賽車,卻因此積累了豐富的技術和經驗,這最終也讓三叉戟品牌初探賽車領域便備受矚目。

新聞稿-敬,歷史 致,未來 祝瑪莎拉蒂品牌誕生105周年431

       1926年,第一款帶有三叉戟標識的汽車——Tipo 26賽車首次亮相Targa Florio大賽便摘得了1.5L級別的桂冠。與此同時,瑪莎拉蒂家族中唯一沒有投身工業領域的成員——馬里奧則從博洛尼亞市市徽——海神尼普頓手中象征著巨大威力的三叉戟汲取靈感,將瑪莎拉蒂的徽標設計成三叉戟形狀,寓示著瑪莎拉蒂將在汽車行業迸發無窮的力量。

       賽車領域的成功,讓激情動感的賽道基因成為了瑪莎拉蒂最鮮明的標簽。三十年代開始,瑪莎拉蒂更在歐洲賽道所向披靡,贏得了多項賽事冠軍,包括連續兩年問鼎印第安納波利斯500英里大獎賽、蟬聯四年Targa Florio大賽、九次F1冠軍以及1957年由一代車神方吉奧駕駛250F斬獲的F1世界冠軍。

       此后,隨著奧爾西家族(Orsi family)在1939年9月收購了瑪莎拉蒂公司,瑪莎拉蒂也正式從博洛尼亞遷址至奧爾西家族事業的所在地——摩德納,位于西羅梅諾蒂大街的摩德納工廠也在次年投入使用。在這片新土地繼續發展的瑪莎拉蒂于1947年迎來了一個重點轉折點——三叉戟品牌推出了極具突破意義的首款公路車:A6 1500。

新聞稿-敬,歷史 致,未來 祝瑪莎拉蒂品牌誕生105周年903

       事實上,在賽車領域取得輝煌成就后,瑪莎拉蒂便積極思考如何將賽車的動感和卓越性能,與日常的舒適享受和意式的優雅精致相結合,讓三叉戟的鋒芒不止耀目于賽道之上。這款由賓尼·法利納設計的A6 1500正實現了這一前所未有的構想,不僅設計在當時頗為驚艷,它的問世更首創了“GranTurismo(偉大的旅行)”概念,讓人們能夠在長途旅行過程中也能充分享受高性能汽車帶來的駕駛樂趣。

承繼輝煌:因經典而不朽

       1963年,三叉戟品牌的又一款經典車型橫空出世——第一代Quattroporte總裁轎車。

當時,意大利著名的設計師--皮埃特羅·費魯瓦(Pietro Frua)從他主刀的5000 GT中獲取了靈感,并結合汽車市場的新需求--既可以跑得快,又兼備豪華舒適,設計出了第一代Quattroporte總裁轎車。值得一提的是,Quattroporte總裁的誕生開創了四門高性能豪華轎車這一嶄新的車型細分市場,而此后迭代的每一代Quattroporte總裁轎車也都成為那個時代的明星,令各界名流對它趨之若鶩。

新聞稿-敬,歷史 致,未來 祝瑪莎拉蒂品牌誕生105周年1353

       1967至1975年,瑪莎拉蒂曾短暫易主雪鐵龍公司,這家法國公司為三叉戟品牌引入了第一個現代化工業流程。而隨后的德托馬索時期(1976-1993),瑪莎拉蒂又打造了這個品牌旗下最知名且最為暢銷的一款車型:Biturbo。

新聞稿-敬,歷史 致,未來 祝瑪莎拉蒂品牌誕生105周年1466

       1993年,瑪莎拉蒂被菲亞特集團收購,由此進入發展的又一新篇章。2007年,配備自動變速器的第五代Quattroporte總裁轎車首次亮相底特律車展便取得巨大成功,使得品牌得以在全球范圍內快速發展。同一年,極具標志性意義的GranTurismo在日內瓦國際車展亮相,成為了品牌歷史又一座里程碑。

       隨后從2009年至今,GranCabrio 與其他重磅產品也相繼亮相,包括歷經六次迭代、整整半個世紀磨礪的第六代Quattroporte轎車,活力動感的Ghibli轎車以及品牌首款SUV車型Levante。

新聞稿-敬,歷史 致,未來 祝瑪莎拉蒂品牌誕生105周年1720

       在中國市場,總裁、Ghibli和Levante自上市以來便為中國的豪華轎車、豪華運動轎車以及SUV細分市場帶來了三款凝聚著意式設計精髓的卓越產品,其獨樹一幟的意式風范,以及對澎湃性能和舒適駕乘的完美平衡更贏得了眾多消費者的青睞。

       105年的發展歷程中,瑪莎拉蒂孕育了眾多不朽的經典與傳奇。時至今日,一款款非凡的車型仍不斷從西羅梅諾蒂大街的摩德納工廠駛往全球各地,它們獨具魅力,極致奢華又盡顯優雅,并以卓越性能和頂級品質將意大利精神傳遍世界。

面向未來:因創新而永恒

新聞稿-敬,歷史 致,未來 祝瑪莎拉蒂品牌誕生105周年1955

       在汽車行業處于轉型發展關鍵期的今天,深諳傳承與創新之道的瑪莎拉蒂也堅定地將目光投向未來世界——面向未來的首款車型——全新高性能跑車將于2020年在摩德納工廠正式投產。為此,摩德納工廠的生產線正在進行更新升級,以適配其電動版本的生產。與此同時,全新的噴漆車間也已經開始動工。

       傳奇永續,創新不止。2020年,當凝聚著品牌傳承與創新的全新高性能跑車駛出摩德納工廠,相信生生不息的藍色血液也將再次向全球輻射非凡的影響力。


瑪莎拉蒂歷史大事記

1914年:瑪莎拉蒂公司成立

1926年:首款帶有三叉戟標識的車型——Tipo 26誕生

1939年:瑪莎拉蒂遷址至意大利摩德納

2001年:瑪莎拉蒂重返美國市場

2004年:瑪莎拉蒂進入中國市場

2013年:位于都靈格魯利亞斯科的Avv. Giovanni Agnelli工廠于1月30日正式啟用

2016年:第10萬輛瑪莎拉蒂車型從Avv. Giovanni Agnelli工廠下線

2016年:品牌首款SUV車型Levante于米拉菲奧里投產

2019年:第10萬輛Ghibli正式從Avv. Giovanni Agnelli工廠下線


常州常駿行,您身邊的瑪莎拉蒂授權服務中心

聯系電話:0519-69696868

展廳地址:常州武進汽車城永勝中路21號


了解更多車訊,請關注臥車訊

臥龍全媒公眾號二維碼

河北20选5买六个号多少钱