【臥車訊】無以復制的經典 意大利總統的“御用”座駕——瑪莎拉蒂總裁轎車
活動地點:常州常駿行瑪莎拉蒂4S店
活動時間:2019-12-18 16:07 至 2019-12-31 00:00
活動價格:活動現場公布
活動倒計時: 該活動已結束
  • 報名人數:56
  • 購車保障:免費參加 低價保證 新車保證 質量保證 售后保證
  • GhibliLevante總裁
活動詳情

【臥車訊 品牌新聞】2019年12月16日,摩德納——首創了四門豪華轎跑概念的瑪莎拉蒂總裁轎車自誕生以來,便成為極致奢華、意式優雅與速度激情的完美代名詞,而多位意大利總統“御用”座駕這一身份更充分印證了它無以復制的風雅與魅力。

       1979年12月14日,在位于羅馬的奎里納爾宮內,一款手自一體的第三代總裁轎車正式成為了時任意大利總統桑德羅·佩爾蒂尼(Sandro Pertini)先生的專屬座駕。彼時,一同出席交車儀式的還包括意大利工業貿易部長Antonio Bisaglia先生和瑪莎拉蒂CEO阿雷安卓·德·托馬索(Alejandro de Tomaso)先生。

新聞稿-無以復制的經典 意大利總統的御用座駕——瑪莎拉蒂總裁轎車303

(第三代總裁轎車)

       第三代總裁轎車于1979年開始量產,它由意大利著名設計師喬治亞羅先生掌舵設計,也是瑪莎拉蒂在德·托馬索管理期間(1976-1993年)的首款全新車型。它的設計風格受到了第一代總裁轎車的啟發,同時更增添了商務氣息,內飾盡顯奢華,并配備了排量分別為4.2升和4.9升的V8發動機。直至1990年停產時,第三代總裁轎車共售出了2,145臺。

 新聞稿-無以復制的經典 意大利總統的御用座駕——瑪莎拉蒂總裁轎車483

新聞稿-無以復制的經典 意大利總統的御用座駕——瑪莎拉蒂總裁轎車485

(第三代總裁轎車Royale版本)

       期間,瑪莎拉蒂曾于1986年推出了Royale版本車型,這是第三代總裁轎車的頂級豪華版本,僅打造了51臺。皮質細軟的座椅,以及儀表盤和車門面板處伯爾胡桃木的運用,令奢華的座艙更顯優雅格調;此外,Royale版本總裁轎車的前排座椅間還配備了無線電話,后門處更配有小型折疊桌。而通過動力強勁的4.9升V8發動機,這款頂級豪華版本的第三代總裁轎車功率可達到300馬力。

       1982年,瑪莎拉蒂接到了來自意大利總統秘書處的訂單——為桑德羅·佩爾蒂尼總統定制一款裝甲版本的總裁轎車。第二年,瑪莎拉蒂便基于第三代總裁轎車打造出了一臺深海藍總裁轎車。這臺總裁轎車采用了獨特的米色天鵝絨內飾,它的特別之處還在于后排座椅間帶有煙斗架的煙灰缸,這一設計由桑德羅·佩爾蒂尼總統本人提出,為此,瑪莎拉蒂特地改變了原有的后座設計。此外,這臺總裁轎車還配備了酒柜、電話,以及方便總統在車內與民眾對話的對講機。

       作為桑德羅·佩爾蒂尼總統的專屬座駕,這臺總裁轎車以高強度錳鋼電鍍材質確保了其車身的防彈屬性,車窗厚度達31毫米,由聚碳酸酯制成,同樣具備防彈功能,且無需手動調控。后座上方的車頂可以打開,以便總統在活動中能夠起身向民眾問好,而為了讓總統起身時更加安全舒適,前排座椅后方還特地安裝了特制手柄。

       那一時期,第三代總裁轎車陪伴桑德羅·佩爾蒂尼總統出席了所有的公共場合。這期間曾有一段小插曲,1983年5月29日,桑德羅·佩爾蒂尼總統乘坐總裁轎車前往法拉利工廠參觀,按照慣例,法拉利創始人恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)先生理應在總統座駕駛入工廠時出來迎接,但礙于法拉利與瑪莎拉蒂之間長久以來的競爭關系,這位創始人在離總統座駕大約十米遠處便保持不動,出于無奈,桑德羅·佩爾蒂尼總統不得不選擇下車并走向恩佐·法拉利先生。

新聞稿-無以復制的經典 意大利總統的御用座駕——瑪莎拉蒂總裁轎車1254

(帕瓦羅蒂與瑪莎拉蒂總裁轎車)

       除了深受桑德羅·佩爾蒂尼總統的喜愛,“內外兼修”的第三代總裁轎車也令各界名流對它趨之若鶩。這其中最有名的便屬出生于摩德納的意大利男高音歌唱家帕瓦羅蒂先生,如今,位于米蘭的斯卡拉歌劇院外仍掛著他坐在總裁轎車里的照片。

新聞稿-無以復制的經典 意大利總統的御用座駕——瑪莎拉蒂總裁轎車1380

(現任意大利總統塞爾吉奧·馬塔雷拉先生乘坐行政藍總裁轎車)

       時光荏苒,在距離第三代總裁轎車正式成為桑德羅·佩爾蒂尼總統座駕40年后的今天,總裁轎車依舊是意大利總統的專屬座駕。今年6月2日的意大利國慶日上,現任總統塞爾吉奧·馬塔雷拉(Sergio Mattarella)先生便乘坐一臺基于第六代總裁轎車特別定制的行政藍總裁轎車參加了慶典。這款行政藍總裁轎車的中控臺后方特別鑲有意大利共和國國徽,內飾上,獨特的黑色鋼琴漆木質飾板與紋理細密的“Pieno Fiore”全粒面皮革相得益彰。為了充分確保舒適性,座艙采用了領先的隔音技術。強有力的V8發動機可輸出530馬力,最大扭矩可達650牛米。同時,經過特殊的改裝,這款行政藍總裁轎車擁有著最高級別的安全標準。

       歷經歲月的沉淀,總裁轎車的優雅與激情仍在不斷進化,而它也將繼續以無以復制的風雅書寫不朽的傳奇之旅。


更多詳情,敬請聯系:

常州常駿行瑪莎拉蒂中心

電話:0519-69696868

地址:常州武進湖塘永勝中路21號

了解更多車訊,請關注臥車訊

臥龍全媒公眾號二維碼

河北20选5买六个号多少钱