【臥車訊】對話—常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪
活動地點:常州常駿行瑪莎拉蒂4S店
活動時間:2019-12-27 14:46 至 2020-12-31 00:00
活動價格:活動現場公布
活動倒計時:
  • 報名人數:36
  • 購車保障:免費參加 低價保證 新車保證 質量保證 售后保證
  • GhibliLevante總裁
活動詳情

【臥車訊 人物專訪】瑪莎拉蒂認證售后總技師,是瑪莎拉蒂中國授予經銷商技師的至高殊榮,我們可以說是“稀有物種”,是技術服務的“最后一道屏障”,是保證車輛性能的“專家門診”。

       每年,瑪莎拉蒂官方都會組織售后技師的認證和評比,必須通過初級的“注冊技師”,晉級到“認證技師”,才有資格被服務門店推薦參加“售后總技師”的認證考試。考試分為筆試、故障診斷、設備操作和面試考核四個環節。2019年常州常駿行售后技師陸文海獲得了這一殊榮。今天也有幸采訪和了解瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海的心路歷程。

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪255

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪257

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪260

Q:據我了解您應該從事汽車行業很多年了,大概多久了?


陸老師:我入汽車行業快20年了,


Q:能告訴我為何讓你堅守汽車行業20年?


陸老師:首先你要熱愛這個行業,汽車從我接觸時開始,它的技術是在不斷更新,我們也是不斷學習。因為我們選擇汽車行業的時候正好是汽車快速發展的階段,每當一個品牌出一款新車型我們都是在不斷的學習,這當中不堅持去學習去研究,你就會跟不上汽車技術的快速發展,這期間很多人會覺得修車苦,修車累,這能堅持下來真的很不容易的。


Q:讓你堅持這么多年最大的動力是什么?


陸老師:我覺得每一次解決客戶車輛問題,讓每一個客戶都能安全用車,就是自己會得到心里安慰,覺得我幫助了車主,車主會因為你每一次的付出會信任你。

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪580

Q:在我們汽車消費者心理,瑪莎拉蒂屬于超豪華車品牌里的豪車,那么你是如何理解作為瑪莎拉蒂總技師的?


陸老師:對每一個問題要不斷的專研,研究其原理,并不是簡單的更換,只有你知道這個原理,才能更好的為客戶解決事情,對每一件事情的專業,可以讓我們更好的去理解這個車。


Q:你在瑪莎拉蒂品牌也從事5年多,這個品牌你覺得它和其他的品牌給你的印象有什么不同?


陸老師:我覺得瑪莎拉蒂首先是超豪華品牌有自己的設計理念,它的外形、聲浪都是讓我們很喜歡,它所用的材質是很好的材質,做工方面,皮質也是意大利的皮具。瑪莎拉蒂和其它的車是不一樣的首先瑪莎拉蒂是手工打造,安裝調試都是有我們意大利的專業人員進行的,我們在維修的時候也會注意到這方面的很多細節,每一個步驟都是遵循廠方的要求操作。

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪921

Q:你能說一說在這么多年的工作經驗中印象最深刻的事情嗎?


陸老師:印象最深刻的,取決于客戶對我們的信任,隨著汽車行業不斷發展很多客戶會對4S店有誤解,覺得維修貴時間長,其實我們用專業的技術和設備進行維修,平時很多客戶會選擇其它地方去維修,反過來它的質量不一定得到保障,還是要進4s店來,我們幫他解決了問題錢也沒有多花,客戶會覺得還是4S店專業靠譜。


Q:您能舉一個例子么,我們確實知道4s點它的費用高,那么您能從您的角度說一下身邊發生過的小故事嗎?


陸老師:例如之前有一個客戶,他的車子已經出保了,后來他的空調有問題,我們會對他的車子做一個全面的檢測,這個時間會有點長,我們所報的維修配件,是原廠瑪莎拉蒂認可的配件,客戶會覺得貴時間長,選擇到外面修,外面有一個問題會給他的車子擴大修理,配件也不正宗,用一段時間會再次出現問題。

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪1292

Q:今年瑪莎拉蒂在開展小小總技師的這個活動,常州瑪莎拉蒂也有舉辦這個活動,你能給我們回憶下,有什么有趣的一些花絮嗎?


陸老師:我記得在介紹到噴漆環節,我們小朋友對這個漆的顏色怎么噴上去的都表現出很大的興趣。我們邊上的油漆師傅在旁邊會拿著噴槍,小朋友們會問怎么操作的,油漆有幾道工序,里面的顏色為什么和外面的不一樣.

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪1455

Q:我知道在這個汽車行業里也是非常辛苦的,有時候會加班加點的,尤其是夏天高溫炎熱,而冬天很寒冷,上班準點,下班不一定會準點,那么您的家人是怎么理解你的這份工作的?


陸老師:我的家人對我的工作很支持,我孩子也很喜歡汽車,偶爾休息帶他們去看看車展,他們會問我說爸爸你修的是哪一臺車啊?會去每臺車里坐一下體驗一下。

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪1615

       客戶對瑪莎拉蒂的滿意度和信賴是我們不斷追求卓越的源動力。每一輛以三叉戟標準打造的座駕都需要高水準的售后服務與之相輔。作為瑪莎拉蒂官方認證總技師,我將與所有售后同仁一道,將快速、高效、專業的售后服務融于每一個細節中,為客戶提供超越期待的服務體驗。


常州瑪莎拉蒂中心

銷售熱線:(0519)69696868

服務熱線:(0519)69695858

展廳地址:常州武進湖塘永勝中路21號

常州瑪莎拉蒂認證售后總技師陸文海專訪1811

了解更多車訊,請關注臥車訊

臥龍全媒公眾號二維碼

河北20选5买六个号多少钱